Депутаты «допросили» потенциального шефа Полиции безопасности

Парламентская комиссия по национальной безопасности позитивно оценила кандидата на пост главы Полиции безопасности (ПБ) Нормундса Межвиетса, заявил после заседания председатель комиссии Валдис Затлерс.

По словам Затлерса, кандидатура Межвиетса оказалась приемлемой для всех депутатов. С потенциальным главой Полиции безопасности обсуждались приоритеты ведомство. Кроме того, слуги народа отметили необходимость увеличения внимания со стороны структуры в польщу анализа экономических рисков. Это особенно касается сделок, которые могли бы оказать влияние на государственную безопасность.

Сегодня после обеда правительство будет решать о назначении Межвиетса на должность руководителя ПБ.

По мнению министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, у Межвиетса очень хорошее образование, поскольку он обладает двумя магистерскими степенями, а также опытом работы в Минобороны и Госканцедярии. Кроме того, Межвиетс являлся заместителем главы Контртеррористического центра Полиции безопасности, а также политически нейтрален.

По мнению министра, перед новым начальником ПБ стоят серьезные задачи в связи с геополитической ситуацией и предстоящим председательством Латвии в ЕС. Козловскис считает, что глава ПБ должен быть политически нейтрален и быть авторитетным среди партнеров в других странах.

Как сообщалось, многолетний начальник ПБ Янис Рейникс 7 ноября уйдет на пенсию по выслуге лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно