Депутат «Единства»: меня вынуждают покинуть партию

Депутат парламентской фракции «Единства» Илзе Винькеле признала Латвийкому радио, что ощущает давление со стороны правления партии, чтобы она покинула данную политическую силу. В то же время она чувствует и поддержку многих членов «Единства».

«Часть правления вчера достаточно красноречиво пыталась показать, что таким элементам, как нам с Лолитой [Чигане], нет места в дружном коллективе «Единства»»,- сказала Винькеле.

Впрочем, говорит политик, не все в «Единстве» придерживаются такого мнения. И представители так называемой «шестерки либералов», которую ранее лидер «Единства» Солвита Аболтиня сравнила с сепаратистами, остаются едины.

На вопрос, присоединятся ли к ней члены «либерального крыла» в случае, если Винькеле придется покинуть партию, она ответила: «Мы договорились, что будем вместе».

Как уже писал Rus.lsm.lv, решение об исключении из рядов партии депутатов Сейма Илзе Винькеле и Лолиты Чигане предстоит принять Комиссии по этике.

Заявления правлению с требованием исключить Винькеле и Чигане из партии подали нескольких членов «Единства», в числе которых не менее 12 человек из Риги. (Ранее, как уже писал Rus.lsm.lv, неофициально сообщалось, что заявления получены от членов Неретского, Резекненского и Рижского отделений «Единства»).

В качестве причины в заявлениях указывается многократное игнорирование партийной дисциплины, в частности, на этапе формирования правительства — неафишировавшаяся встреча с тогда еще кандидатом в премьеры Марисом Кучинскисом (Союз «зеленых» и крестьян).

Когда комиссия может прийти к какому-либо заключению, неизвестно. Однако известно, что 29 октября партия проведет внеочередной съезд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще