Дело Лочмеле-Лунёвой вернули в Финансовую полицию для продолжения расследования

Прокуратура пришла к выводу, что в направленном в Финансовую полицию объёмном деле об уклонении от уплаты налогов имеются неполноценности, в связи с чем было выделено отдельное делопроизводство в отношении двух персон, в том числе принявшей решение о сложении депутатского мандата Регины Лочмеле-Лунёвой, к которой применён статус подозреваемой. Новый процесс будет передан для дальнейшего расследования в Финансовую полицию.

Во вторник прокуратура проинформировала, что 16 апреля Управление Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) получило для начала уголовного преследования уголовный процесс, возбуждённый по факту возможного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в составе организованной группы лиц, а также в связи с легализацией преступно нажитых средств отношении тридцати трёх подозреваемых.

В уклонении от уплаты налогов подозреваются высокопоставленные сотрудники 22 предприятий. Суммарный объём неуплаченных налогов составляет 753 808,11 евро.

Констатировав недочёты уголовного процесса, без устранения которых невозможно начать уголовное преследование в предусмотренные законом сроки, в связи с чем делопроизводство в отношении двух лиц было выделено в отдельный процесс, направленный Финансовой полиции для продолжения расследования.

В отношении этих лиц начато уголовное преследование.

Долговые обязательства политика Регины Лочмеле-Луневой в прошлом году составили 133,88 тыс. Евро. Об этом свидетельствует ее декларация должностного лица за 2014 год.

В начале работы в парламенте долговые обязательства Лочмеле-Луневой составляли 135,23 тыс. Евро, сообщает агентство LETA.

По данным декларации, в прошлом году доходы Лочмеле-Луневой составили 5662 евро. За работу в Сейме она получила зарплату 4626 евро, за работу преподавателя в RISEBA - 443 евро. Получено было также пособие в размере 136 евро, гонорар 40 евро от АО Cits medijs и 45 евро от «Центра координации профсоюзов». Еще 370 евро политик декларировала как зарплату, источником которой является она сама.

Собственной автомашины у Лочмеле-Луневой нет.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на прошлой неделе Бюро по защите Сатверсме отказалось выдать допуск к гостайне депутату Сейма Регине Лочмеле-Лунёвой. Также стало известно, что к Лочмеле-Лунёвой применён статус подозреваемой в деле об уклонении от налогов.28 апреля Регина Лочмеле-Лунёва заявила о том, что приняла решение сложить мандат.

Прокуратура подчёркивает, что ни одно лицо не может считаться виновным пока его вина не доказана в суде согласно действующему законодательству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно