«Черный пиар» — панацея или эпидемия?

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Обрушившаяся на Латвию в преддверии выборов волна «черного пиара» рискует превратить из болезни в эпидемию. Но если эта тактика не принесет плоды, тогда политтехнологи от нее откажутся и «метание грязи» послужит своего рода прививкой, заявила ассоциированный профессор университета Страдиня Анда Рожукалне в эфире передачи «Сегодня утром» на LTV7.

В том, что незадолго до выборов началась «война компроматов, по мнению Анды Рожукалне, ничего необычного нет. Настораживает же тот факт, что в этом году в борьбу активно включились отдельные средства массовой информации: «Теперь необходимо внимательно присматриваться не только к политикам, но и СМИ, которые могут долгое время притворяться «нормальными», а затем играют свою роль в предвыборных событиях».

По ее словам, в этом году «черный пиар» добрался до такой высокой отметки, что квалифицируется уже даже не как «очерняющая кампания, а самая настоящая подлость».

«Если кто-то считает, что так можно себя вести и население это примет, это означает только одно: среди политтехнологов появились новые авторы, считающие, что общество глупее, чем оно есть на самом деле», - заявила Рожукалне.

Она так же признала, что на законодательном уровне контролировать такие вещи невозможно: «Это как инфекция. Если эта стратегия на выборах сработает, то ею, к сожалению, будут пользоваться все. Если нет – она послужит своего рода прививкой, потому что ее будут считать неэффективной. А законом тут ничего не решить. Можно, конечно, написать: обязуемся быть честными. Но в том-то и проблема – написать можно, что угодно!».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное