Бюро по защите Сатверсме: растет риск кибернападений и попытки вербовки латвийцев спецслужбами РФ

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Наиболее существенными рисками для госбезопасности Латвии на сегодня являются мероприятия в российском информационном пространстве, кибернападения и активность российских спецслужб, резюмирует Бюро по защите Сатверсме (SAB) в своем ежегодном отчете.

Однако влияние России в Латвии недостаточно для того, чтобы «провести массированную кампанию, рассчитанную на немедленный результат», пишет SAB.  

В докладе ведомства также сообщается, что под пристальным вниманием России находятся, например, военные учения союзников по НАТО на территории Латвии, а также латвийская внутриполитическая активность.  

Для получения информации, заявляет SAB, службы безопасности РФ нередко используют шантаж и угрозы, но все чаще совершаются и кибернападения. Именно кибербезопасность – один из тех вопросов, над которыми Латвии сейчас требуется работать интенсивнее всего, считают в бюро. Об этом заявил 29 марта начальник SAB Янис Майзитис, комментируя ежегодное сообщение экспертов. Они признал, что в прошлом году было зафиксировано несколько кибернападений, но отказался рассказать о них подробнее.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное