Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Бюджет подкосил коалицию

Бюджет подкосил коалицию — рейтинги стремительно падают

На фоне принятого госбюджета на следующий год — в декабре обрушились рейтинги всех правящих партий. Исследование популярности политических сил по заказу Латвийского телевидения провел центр социологических исследований SKDS.

Принятие бюджета 2017 года дало стране план, по которому жить в следующем году, а партиям — сигнал о том, что пора задуматься. Именно хаос в процессе обсуждения бюджета стал главной причиной такого обрушения, говорят эксперты. Рейтинг премьерского Союза «зелёных» и крестьян буквально рухнул. Почти на 5% за последний месяц.

«Нынешний показатель — 12,5% — худший показатель у СЗК примерно с 2014 года. Если смотреть нынешний созыв — они все время были популярнее. В апреле—мае их поддерживал каждый пятый», — сообщил глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

На 2% упал рейтинг «Единства» и на 1% — Нацобъединения. То есть, если бы выборы прошли сегодня, то правящим партиям не хватило бы голосов, чтобы составить коалицию из трех составляющих.

«Есть ситуации, когда на первое место нужно ставить развитие государства, а не рейтинги партии.

Решения, которые мы приняли, в том числе и о микропредприятиях  — нужно было принять. Ясно, что налоги никогда не будут популярными. Хорошее это решение или нет — увидим в будущем»,

— считает депутат Сейма из СЗК — Карлис Сержантс.

Небольшой спад был и у «Согласия» — почти на процент — теперь у них 17.9%. Мелкие оппозиционные партии подросли. «От сердца — Латвии» на 6%, а поддержка «Объединения регионов» и вовсе почти удвоилась — на 1,7%.

По словам Кактиньша, было заметно, что председатель «Объединения регионов» Мартиньш Бондарс был довольно активным в процессе обсуждения бюджетного пакета.

«Я не верю этим рейтингам из-за того, что они всегда не отражают тенденцию, которая есть», — заявил Бондарс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно