БПБК начало проверку о возможных выплатах Путина Шлесерсу

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) начало ведомственную проверку опубликованной информации о том, что президент РФ Владимир Путин платил новоизбранному депутату Сейма Айнару Шлесерсу («Латвия на первом месте»), сообщает LETA.

Директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Эгил Звиедрис заявил в четверг Латвийскому Радио, что Шлесерс после ухода из политики учредил совместное предприятие с «Российскими железными дорогами» (РЖД), которое занималось логистикой и транспортными услугами. Если Шлесерс получал финансирование, будучи должностным лицом на этом предприятии, это один вопрос, но в распоряжении БЗС не было информации, которую озвучил журналист Дмитрий Муратов.

С заявлением в правоохранительные органы обратился сам Шлесерс. Если у Муратова есть доказательства такого рода финансирования, то Звиедрис был бы признателен за их передачу латвийским правоохранительным органам.

Редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил недавно, что

Путин якобы платил нескольким западным политикам, в том числе Шлесерсу, 1,5-2 млн евро в год.

«Когда президент России Владимир Путин смеется над западными ценностями, я понимаю, почему он это делает. Он знает цену этим ценностям. На него работает несколько западных политиков», — сказал Муратов.

Среди этих политиков он назвал бывшего министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой Путин даже присутствовал, бывшего премьер-министра Финляндии Эско Тапани Ахо, бывшего канцлера Австрии Вольфганга Шисселя, а также бывшего министра сообщения Латвии Шлесерса.

Информация о возможной связи Шлесерса с РФ появилась в «Новой газете» еще в феврале этого года.,

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное