Борцам с коррупцией могут добавить денег — они просят 1,5 миллиона

Парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции на сегодняшнем заседании приняла решение увеличить бюджет Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB). Работу KNAB в прошлом году депутаты оценили как хорошую, сообщает Латвийское радио 4.

Вот что сообщил руководитель антикоррупционного бюро Екаб Страуме после заседания комиссии:

Без этих средств работа бюро будет затруднена - СтраумеСергей Бардовский

«Вопрос был больше о том, что для существования и функционирования, я бы сказал, для успешного развития бюро необходимы дополнительные средства  — так называемые капитальные расходы. Но о содержании расходов я, к сожалению, не могу говорить.

Главное, что в комиссии состоялась успешная дискуссия, и комиссия примет решение… Утвердить часть расходов, которые перечислены в нашем заявлении, мы просили еще в прошлом году, предоставив до 1 августа так называемые «Новые политические инициативы». Но учитывая, что задержалось в этом году принятие бюджета, а бюджет этого года называется техническим, эти «новые инициативы» не были рассмотрены как таковые.

Но мы обратили внимание как премьера, так и ответственной комиссии, что как минимум четыре из этих пунктов таковы, что без них работа бюро в этом году будет очень затруднена. Остальные пункты также важны для улучшения нашей работы, аналитической мощности. Эта сумма близка к 1,5 млн евро».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно