Бывший главный чиновник страны рассказал о причине отставки

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 2 месяца назад

Бывший директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш решил отказаться от должности генсека Сейма. В интервью журналу Ir он заявил, что в ближайшие годы не намерен работать в госуправлении.

«С годами становишься менее категоричен и уже не говоришь «никогда». Но я благодарен за предложение, но, скорей всего, на них не соглашусь», - заявил Криевиньш.

Он также заявил, что причиной его освобождения от занимаемой должности стало недовольство от продвижения проекта пенсий по выслуге лет сотрудников Антикоррупционного бюро.

По его словам, на прошлой неделе он получил приглашение прийти к премьеру Марису Кучинскису. Во время разговора тот высказал недовольство, как законопроект продвигается в Сейм.

«И тогда последовало предложение на следующий же день уйти в отставку, поскольку не было обеспечено нормальное представительство Госканцелярии в Сейме. Хотя я в тот момент вообще находился за пределами Латвии», - рассказал Криевиньш.

Он признал, что руководитель Госканцелярии и руководитель комиссии по выборам главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией отвечает за продвижение упомянутого законопроекта, но в его задачу не входит обеспечение благоприятного голосования в Сейме.

«На двух парламентских комиссиях депутаты проголосовали против, хотя все законопроекты и правила Кабинета министров еще в начале января были одобрены коалиционным советом. Мне трудно сказать, причина это или следствие. Мне казалось, в нашей стране не увольняют чиновников только за то, что они не пришли на одно заседание комиссии», - сказал Криевиньш.

Он проработал в госуправлении более десяти лет и таких случаев не помнит. И не верит, что неучастие в защите одного законопроекта в Сейме могло стать причиной его увольнения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще