Беженцам выдадут первые документы, не требуя пошлины

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Правительство пошло на облегчение условий получения ряда документов для лиц, которым присвоен статус беженца или альтернативный статус, сообщает Министерство внутренних дел. Денег на оплату госпошлины у иностранцев, живущих на пособие, зачастую нет – поэтому впредь ее с них взимать не будут. Поначалу.

Льгота распространяется на удостоверяющий личность документ и на вид на жительство. Управление по делам гражданства и миграции оценило и учло тот факт, что все имеющиеся у соискателей убежища средства к жизни – это пособие, примерно три евро в день. И отложить сколько-то из этих скудных средств, чтобы накопить на уплату госпошлины 42,69 евро, им проблематично.

Получение же документов – важное условие для дальнейшей адаптации новоприбывших, для того, чтобы они могли начать самостоятельную жизнь в стране, выйдя из центра размещения беженцев в Муцениеки.

В свою очередь, после того как лица со статусом беженца либо альтернативным статусом начали эту самостоятельную жизнь, при их повторном обращении за документами пошлину им уже придется платить – в полном размере, сообщила представитель МВД Гунта Скребеле.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное