Беженцам выдадут первые документы, не требуя пошлины

Правительство пошло на облегчение условий получения ряда документов для лиц, которым присвоен статус беженца или альтернативный статус, сообщает Министерство внутренних дел. Денег на оплату госпошлины у иностранцев, живущих на пособие, зачастую нет – поэтому впредь ее с них взимать не будут. Поначалу.

Льгота распространяется на удостоверяющий личность документ и на вид на жительство. Управление по делам гражданства и миграции оценило и учло тот факт, что все имеющиеся у соискателей убежища средства к жизни – это пособие, примерно три евро в день. И отложить сколько-то из этих скудных средств, чтобы накопить на уплату госпошлины 42,69 евро, им проблематично.

Получение же документов – важное условие для дальнейшей адаптации новоприбывших, для того, чтобы они могли начать самостоятельную жизнь в стране, выйдя из центра размещения беженцев в Муцениеки.

В свою очередь, после того как лица со статусом беженца либо альтернативным статусом начали эту самостоятельную жизнь, при их повторном обращении за документами пошлину им уже придется платить – в полном размере, сообщила представитель МВД Гунта Скребеле.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно