Берзиньш: решить ситуацию на Украине можно только дипломатическим путём

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Напряжённая ситуация на Украине не имеет другого решения кроме дипломатического. Об этом в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Комментируя высказывания президента России Владимира Путина о том, что российские войска могут занять Киев за две недели, Берзиньш заявил, что необходимо сделать всё, чтобы у Путина не возникло такого желания. В то же время, не менее важно укреплять обороноспособность и солидарность стран НАТО.

Берзиньш подчеркнул, что ситуация в Украине не имеет другого решения кроме дипломатического. И такое решение потребует координированных дипломатических действий.

Как уже сообщалось, после состоявшейся в Марте аннексии Крыма, в апреле в восточных областях Украины активизировались пророссийски настроенные сепаратисты, которые провозгласили независимость и организовали референдум на подконтрольных им территориях. Результатом этого референдума стало заявление об отделении от Украины. Киев называет их террористами и в апреле власти Украинской республики начали антитеррористическую операцию.

Хотя Россия официально отрицает, что оказывает поддержку сепаратистов, множество деталей свидетельствуют об обратном. Кроме того, западные санкции, введенные против России не дали ожидаемых результатов, и согласно информации Киева, в конце августа регулярные части российской армии вторглись в на территорию Украины.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное