Белевич: я министр пациентов, а не фармацевтов

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Министр здравоохранения Гунтис Белевич (Союз «зеленых» и крестьян) отвергает критику врачей и заявления о том, что он сломал систему здравоохранения. Министр подчеркивает, что в первую очередь он отстаивает интересы пациентов.

В интервью передаче LTV «Утренняя панорама» Белевич заявил, что многие владельцы бизнеса, связанного со здравоохранением считают, что им нужно просто дать больше денег. «Я так не считаю и министр финансов и премьер так не считают», поэтому необходимо тщательно оценить бюджет, возможно, указать на какие-то недочёты, отметил министр.

Положение в сфере здравоохранения он сравнил с ситуацией, когда «семью из семи человек нужно накормить тремя картофелинами, и начались споры о том, насколько толстую оставлять кожуру или варить в мундире. И в этой ситуации нельзя приходить к выводу, что если накормить тремя картофелинами нельзя, то одну нужно убрать, потому что цель не достигнута. Цель должна быть – семь картофелин», - сказал министр.

«Я не министр врачей или фармацевтической отрасли, я министр пациентов», - добавил Белевич.

В интервью «Утренней панораме» министр не стал отрицать, что в полнолуние упомянул в комментариях, что некая женщина не была принята в больницу, однако сказал, что призвал Государственную инспекцию здоровья дать оценку этому случаю. Министр добавил, что в тот момент стояло полнолуние, а в это время «люди очень нервозные, и все, особенно медицинские учреждения, это видят».

Как уже писал Rus.lsm.lv, в конце февраля Госполиция начала уголовный процесс против 45-летнего мужчины, из-за угроз которого в минувший понедельник на охрану Министерства здравоохранения было отправлено подразделение специального назначения. Мужчина был задержан через 2 часа в поселке Вангажи под Ригой. Как сообщало LTV, к угрозам застрелить чиновников Минздрава мужчина прибег от отчаяния — его дочери отказались помочь в двух больницах, в том числе и в «Гайльэзерсе», где незадолго до того отказались госпитализировать пациента-сердечника с воспалением легких и температурой 41.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное