Аудита системы юстиции не будет — министр Борданс

Министр юстиции Янис Борданс отказался от обещанного всеобщего аудита системы юстиции, проведение которого обошлось бы примерно в полмиллиона евро, сообщает Latvijas Avīze.

Об идее провести такой аудит Борданс заявил в начале февраля нынешнего года – когда Сейм принял решение о выдаче его однопартийца Юриса Юраша для уголовного преследования. Тогда говорилось, что проведение аудита в системе юстиции обойдется до полумиллиона евро.

В начале марта Минюст подтвердил, что за месяц дело было доведено «до точной постановки задачи и аналитической работы», а также над ведением работ «над анализом и введением предложений, в том числе и в тех секторах, которые до конца не оценены».

А уже 16 июля сам Борданс на заседании правительства официально отказался от проведения аудита системы юстиции, заявив, что больше не претендует на выделенное на эти цели финансирование в полмиллиона евро.

По словам Борданс, Минюст предоставит правительству проект решения о перенаправлении этих средств в программу «Средства на непредвиденные расходы».

Проверку планировалось сосредоточить на трех областях: крупные экономические преступления, коррупционные сделки и судебные процессы по коммерческим делам. Самого аудитора предполагалось выбрать при помощи конкурса.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, такой аудит может стоить около полумиллиона евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно