Аргита Даудзе: «Латвия готова признать ДНР и ЛНР террористическими организациями»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Украине Аргита Даудзе, заявила, что Латвия готова признать Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями, передает украинское агентство УНИАН.

«Наш министр иностранных дел выразил мнение, что мы готовы сделать это», - сообщила посол, отвечая на вопрос, готова ли республика откликнуться на призыв Украины признать самопровозглашенные ЛНР и ДНР террористическими группировками.

Как уже сообщалось ранее, 22 июля Верховная Рада Украины призвала международное сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также попросила помощи в прекращении деятельности террористических группировок на востоке Украины.

Официальной точкой начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины считается 7 апреля 2014 года, когда исполнявший в то время обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции.

Боевые действия проходят на территории Донецкой и Луганской областей Украины с участием армейских подразделений и ВВС Украины, формирований МВД, пограничной службы, СБУ, государственной охраны Украины, Национальной гвардии Украины, батальонов территориальной обороны, с одной стороны, и отрядов сепаратистов (в том числе и из других государств), в основном подчиняющихся руководству самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик — с другой стороны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное