Америкс: поступок премьера – бегство от ответственности

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Мы ни в коем случае не будем бежать от ответственности, сейчас важно навести порядок, заявил в интервью Латвийскому радио 4 вице-мэр Рижской думы Андрис Америкс, комментируя отставку премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса.

«На сегодняшний день важно обеспечить безопасность и порядок в городе. Депутатов Рижской думы избрали почти полгода назад. Наш общий список получил больше половины поддержки рижан», - сказал Андрис Америкс.

Америкс, не стесняясь в выражениях, назвал решение премьер-министра Валдиса Домбровскиса «бегством от ответственности». Вице-мэр считает, что глава правительства лишь прикрывается заявлениями о том, что он не может обеспечить голосование в парламенте из-за отсутствия поддержки.

«Ответственность нужно брать на себя за «Металлург», AirBaltic, а премьер говорит «Я не могу, я ухожу»,

- сказал Америкс, добавив, что политическую ответственность сегодня нужно понимать как необходимость полностью разобраться в событиях золитудской трагедии. – Мы будем делать это досконально – по каждому человеку, который в том числе и в Рижской думе, принимал решения. Но ни в коем случае мы не будем не бежать от ответственности».

Мэр Риги Нил Ушаков не собирается подавать в отставку. Об этом он сообщил cначала в социальной сети Facebook, а затем повторил тоже самое на созванной пресс-конференции. Подробных комментариев журналистам Ушаков давать не стал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное