Аболтиня: внутренняя оппозиция доставляет «Единству» новые проблемы

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Хотя разногласия внутри «Единства» с так называемым «либеральным крылом» из шести депутатов стихли, с упомянутыми лицами возникли новые проблемы, говорит лидер «Единства» Солвита Аболтиня. В интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении она признала, что трое из шести депутатов игнорируют решения правления.

Ранее «либеральное крыло» «Единства» протестовало против выдвижения Солвиты Аболтини в премьеры во время формирования нового правительства, а также выражали недовольство по другим процесса, происходящим внутри партии.

Теперь же наблюдается «расколотая шестерка», поскольку трое депутатов, например, решили голосовать против поправок к законy о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, которые нужны, чтобы Латвия могла вступить в Организацию экономического сотрyдничества и развития (ОЭСР). И поддержать которые было решено на правлении партии.

Аболтиня признала, что внутри партии существуют проблемы, поскольку кто-то хочет кому-то лично отомстить. «Шестерке не нравится Аболтиня, значит, все – объявляем джихад. Но мы пытаемся решить этот вопрос», - сказала Аболтиня.

Впрочем, посетовала она, это показывает, что внутри партии есть люди, готовые игнорировать решения правления и голосовать по собственномy разумению.

В январе этого года Аболтиня обвинила внутреннюю оппозицию партии, что те действуют подобно сепаратистам. Тем самым, что вопреки украинской конституции провозгласили собственную республику.

Ранее «Единство» поручило Комиссии по этике произвести оценку отдельных депутатов и принять решение об их исключении из партии. Речь шла об Илзе Винькеле и Лолите Чигане. В качестве причины указывалось многократное игнорирование партийной дисциплины, в частности, на этапе формирования правительства — неафишировавшаяся встреча с тогда еще кандидатом в премьеры Марисом Кучинскисом (Союз «зеленых» и крестьян).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное