Novosti

Квартиры президентов

Novosti

Строй- закон

Аболтиня

Аболтиня отказалась возглавить правительство

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня подтвердила, что президент Андрис Берзиньш предлагал ей возглавить новое правительство. Однако она не готова на такой шаг. Поэтому "Единство" намерено выдвинуть в премьеры одного из уже названных кандидатов, даже не смотря на то, что президент всех трех накануне забраковал.

"Единство" докажет не словом, а делом, что один из трех выдвинутых кандидатов в премьеры я Артис Пабрикс, Кришьянис Кариньш или Интс Далдерис, способен представить команду, которая будет работать в правительстве. Об этом заявил глава фракции "Единства" в Сейме Дзинтарс Закис.

Правда неясно, удастся ли "Единству" заручиться поддержкой других политиков, на которую они так рассчитывают. Лидер Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис считает, что "Единство" поступает некрасиво, идя наперекор воле президента. По мнению Бригманиса, это неуважение к главе государства. Поэтому СЗК в этом участвовать не желает.

Оппозиция в лице "Центра согласия" тоже возмущена выходкой "Единства". Как заявил Валерий Агешин, президент четко сказал, что кандидаты никуда не годятся.

Второй раунд переговоров о создании нового правительства продолжится на следующей неделе. Тогда и стоит ждать реакции президента на ответный ход "Единства". Хотя уже понятно, что утвердить нового премьера и команду министров в этом году, скорее всего, не удастся.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное