Аболтиня: Латвия может пересмотреть оборонный бюджет

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Если на саммите НАТО в Уэльсе будут приняты решения, которые потребуют дополнительного финансирования, латвийский парламент и правительство будут готов вернуться к вопросу о перераспределении финансирования оборонной отрасли, заявила в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Аболтиня выразила уверенность, что данное Сеймом обязательство к 2020 году увеличить оборонный бюджет до 2% от внутреннего валового продукта будет выполнено. Кроме того, опросы населения показали, что вопрос безопасности в настоящее время является одним из наиболее важных в латвийском обществе, и люди понимают необходимость подобных инвестиций.

Спикер также отметила, что не столь важно, будет ли в странах Балтии построена новая военная база НАТО, однако необходимо тем или иным образом повысить обороноспособность региона для повышения защиты.

Если на саммите НАТО в Уэльсе будут приняты какие-либо решения, которые потребуют дополнительного финансирования, Латвия будет готова пересмотреть финансирование оборонной отрасли.

Как уже писал Rus.LSM.lv, d четверг, 4 сентября, в Уэльсе (Великобритания), начинается двухдневное заседание руководителей государств НАТО на котором предполагается принять решения, связанные с созданием плана действий на случай внешней угрозы, формированием новых сил быстрого реагирования, отношений с Россией, помощи Украине и другими актуальными для альянса вопросами.

Латвию на саммите представляют президент Андрис Берзиньш, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр обороны Раймонд Вейонис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное