Novosti

Страуюма и педагоги

Novosti

Учения и корабли НАТО

У монумента

9 мая: Обошлось без серьезных эксцессов (видео)

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 1 месяц назад

В этом году 9 мая в Парке победы отмечено спокойно, обошлось без серьезных эксцессов. По наблюдению агентства Leta, около 19:00 сотрудники Госполиции разняли троих-четырех драчунов. Как отметили очевидцы, молодые люди в возрасте примерно 30-35 лет повздорили из-за бытовых вопросов. После вмешательства полиции конфликт быстро сошел на нет. Итоги того, как в этом году отпраздновали 9 мая – в репортаже ЛТВ7.

С самого утра венок у подножья памятника Освободителям Риги возложил мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") вместе с однопартийцами. В парк победы приехали и представители целого ряда посольств — России, Украины, Казахстана и Китая. Причем вместо георгиевских ленточек белорусские дипломаты прикрепили к одежде ленточки в цветах белорусского флага. Несмотря на призывы остаться в этот день дома  и угрозы провокаций, желающих посетить парк в этом году не меньше, чем обычно. 

Международная ситуация и анонимное письмо о возможном взрыве в парке стали причиной повышенного полицейского контроля. Периметр парка патрулировали кинологи и пришедших проверяли сумки.

Помощь медики оказали 12 пришедшим. Двое госпитализированы, в их числе 73-летний  мужчина, у которого наступила клиническая смерть. Его удалось спасти.

Особое внимание сегодня привлёк флаг ополченцев Донбасса в руках лидера  партии "За родной язык" Владимира Линдермана. Эта новость тут же разлетелась по новостным агентствам. Ближе к вечеру, когда пошёл дождь, поток людей в парку сократился, но большинство продолжило праздновать.

Некоторые политические партии использовали этот день для рекламы перед выборами в Европарламент. Их представители раздавали и георгиевские ленточки, которые сами организаторы в этом году решили официально не раздавать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное