Глава Кабмина ушел в отпуск

Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») с 19 июля по 28 июля будет в отпуске, сообщает LETA.

Как сообщили в бюро премьер-министра, во время своего отсутствия Кариньш продолжит следить за текущими событиями как в Латвии, так и в мире, чтобы в случае необходимости немедленно вернуться к своим обязанностям.

С учетом того, что Кариньш в настоящее время выполняет обязанности и министра иностранных дел, во время его отсутствия замещающие лица должны будут исполнять двойные обязанности.

До 23 июля Кариньш назначил исполняющей обязанности премьер-министра и министра иностранных дел министра образования и науки Анду Чакшу, а с 24 по 28 июля — министра благосостояния Эвику Силиню.

Несколько министров также отправятся в отпуск. Министр внутренних дел Марис Кучинскис будет в отпуске с 24 июля по 6 августа, министр финансов Арвил Ашераденс — до 28 июля, министр климата и энергетики Раймонд Чударс — с 24 июля по 30 июля, министр здравоохранения Лига Меньгелсоне — с 24 июля по 30 июля, министр обороны Инара Мурниеце — с 24 июля по 3 августа, а министр охраны окружающей среды и регионального развития Марис Спринджукс — с 24 июля по 4 августа.

Как сообщалось, следующее очередное заседание правительства запланировано только на 8 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще