Украина получит от Латвии 10 млн евро на боеприпасы

Для снабжения ВСУ артиллерийскими снарядами Латвия выделяет 10 миллионов евро. Кроме того, государство собирается в июне отправлять в Украину груз с дронами, сообщил в эфире Rus.LSM.lv министр обороны Андрис Спрудс.

10 миллионов евро пойдут на чешскую инициативу по поставкам артиллерийских боеприпасов в Украину. На деньги, которые выделит Латвия? планируют закупить более 3000 крупнокалиберных снарядов диаметром 155 мм, рассказал глава Минобороны:

«Это то, что украинская сторона назвала очень важным. Обеспечить запас, резерв и доставку боеприпасов. Европа уже увеличила своё производство боеприпасов».

Латвия также активно продолжает поддержку Украине и в рамках коалиции дронов, сказал Спрудс.

«Мы уже отправили первую поставку, сейчас мы готовим вторую, она будет в июне. Это посылка в разы больше прошлой — 1000 боевых дронов различной мощности. Параллельно с этим мы проводим тестирование. Тесты проходят на военном полигоне в Адажи. Мы в ближайшее время также организуем хакатон дронов для развития инноваций».

В 2024 году и в течение следующих двух лет Латвия предоставит Украине военную поддержку в размере 0,25% от ВВП. В этом году это 112 миллионов евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще