Rus.Lsm Сегодня вечером

Профсоюз педагогов готовится к забастовке

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Спикер сената Канады: мы близки с Латвией

Мы с Латвией действуем заодно — спикер канадского парламента

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

«Мы здесь, чтобы в это ужасное время вторжения России в Украину заверить наших латвийских друзей и партнеров, что стоим с ними плечом к плечу», — заявил спикер Сената Канады Джордж Фьюри, который находится с многодневным визитом в Латвии. Канада — одна из стран, которая больше всех поддерживает безопасность Латвии.

Это уже второй официальный визит спикера Сената Канады Джорджа Фьюри в Латвию. Он говорит, что уже чувствует себя здесь как дома. Одна из главных тем обсуждения с высшими должностными лицами Латвии, в том числе со спикером Сейма Эдвардсом Смилтенсом, была поддержка Украины и безопасность Латвии.

«Позвольте мне подтвердить, что и Сенат, и Палата представителей абсолютно поддерживают Украину и решения правительства отправлять не только танки, материалы и деньги в Украину, но и военных в Латвию. Мы возглавляем здесь боевую группу НАТО и очень тесно сотрудничаем с нашими латвийскими друзьями», — сказал Джордж Фьюри.

Канада всегда была надежным плечом и очень хорошим другом для Латвии, подчеркнул спикер Сейма Эдвард Смилтенс. На уровне парламентов есть четыре больших приоритета:

«Первое — это сделать абсолютно все необходимое, чтобы вместе мы могли гарантировать абсолютную безопасность восточного фланга в странах-членах НАТО — безопасность стран Балтии, Польши, Латвии».

Среди приоритетов также помочь Украине победить в войне, России понести справедливое наказание, а также перенять канадскую практику замораживать активы российских олигархов.

«Сначала эти активы конфискуют, затем замораживают, а потом перенаправляют на соответствующую цель. Это очень сложный процесс. Он требует времени, но Канада движется в этом направлении. И мы также хотим убедиться, что другие страны делают это с точностью и в соответствии с законом», — сказал политик.

Сегодня спикер канадского Сената также возложил цветы к Памятнику Свободы, а затем посетил военную базу в Адажи, чтобы встретиться с находящимися в Латвии канадскими солдатами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное