Выборы в Европарламент: принято уже 15 списков

Уже завтра завершится подача списков кандидатов от политических партий на выборы в Европарламент. Сегодня в Центральную избирательную комиссию пришли еще три политические силы. Партия «Суверенная власть», партия «Объединение младолатышей» и политическое объединение «Народ. Земля. Государство».

Первыми подать свой список пришли представители партии «Суверенная власть». Лидеры списка — бывшие депутаты Сейма Юлия Степаненко, Любовь Швецова, Карина Спруде и Сергей Долгополов.

«Мы хотим вернуть Европе утраченные ценности — семью, свободу, права человека и, конечно, поддержку предпринимательства», — сказала руководитель партии Suverēnā vara Юлия Степаненко.

Следом пришли представители «Объединения младолатышей». Утром они договорились о сотрудничестве с «Суверенной властью» и надеются получить одно или два места в Европарламенте.

Председатель правления Apvienība Jaunlatvieši Рудольф Бреманис сообщил:

«Лидерами списка являемся мы — я, Рудольф Бреманис, вместе с Глорией Гревцовой и Янисом Дзенисом. В нашем списке также Алдис Гобземс».

А лидером списка «Народ. Земля. Государство» является только что покинувший Национальное объединение Александр Кирштейнс.

«Стабильно, я думаю, люди больше не будут смотреть на партии-сателлиты. Либералы будут смотреть на список «Нового единства» — Домбровскиса, Кариньша — и будут смотреть на противоположный, альтернативный. На нас. Остальные — это партии-сателлиты», — заявил Кирштейнс.

На сегодня списки на выборы в Европарламент подали 15 политических сил. В ЦИК говорят, завтра придет еще одна — Centra partija.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное