Запущен интерактивный молодежный проект об интимном здоровье, отношениях и общении в Интернете

На этой неделе состоялось открытие проекта Zinātiekāre.lv, адресованного молодежной аудитории. Он просвещает юношей и девушек об отношениях, репродуктивном здоровье, интернет-коммуникации, о сексе. В проекте участвуют медики, психотерапевты, актеры и педагоги.

Руководитель проекта Zinātiekāre Анна Бабре рассказала в эфире Латвийского радио, что партнеры по сотрудничеству убеждены в необходимости такого источника достоверной, научной информации для подростков и молодежи в Латвии. Специалисты по здравоохранению говорят, что у очень большого числа молодых людей познания о сексе и интимных отношениях крайне скудные. Они и врачам, и в интернет-среде все еще задают вопросы типа «Если после секса чихать — это уменьшает шансы забеременеть?», «Могу ли я кому-то послать свое фото в обнаженном виде?», «Можно ли из-за тампона лишиться девственности?», «Зависит ли риск беременности от позы во время секса?».

Zinātiekāre.lv задуман как интерактивный, приспособленный к молодежным привычкам потребления информации проект, дающий ответы на самые распространенные вопросы юношей и девушек, отобранные и из Интернета, и из собранных врачами-гинекологами случаев, это также вопросы, которые молодые люди задают психологам в поисках помощи.

Каждый такой вопрос с помощью драматурга Клава Меллиса преобразован в короткую историю, а в видеоформате эти истории оживили студенты актерского курса Латвийской академии культуры. Ответы на вопросы дают известные в обществе медицинские специалисты.

В открытии проекта предложили поучаствовать школьникам гимназии — поделиться своим опытом общения и поиска информации в Интернете, обсудить, с какого возраста они на самом деле узнали, что такое секс, и каковы их первые представления о нем, а также им было предложено подискутировать со специалистами о том, нужны ли учителям и родителям какие-то инструменты, пособия, чтобы обсуждать такие темы. Затем ребятам представили проект.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще