Закон о забастовках хотят дополнить нормами о наказании — за неправильную организацию

Парламентская комиссия по социальным и рабочим делам начала разрабатывать поправки к Закону о забастовках: уточненные нормы должны четко регламентировать ответственность за нарушения, допущенные при организации стачки, сообщает Латвийское радио-4.

«Министерство благосостояния предлагает дополнить закон о забастовках тремя пунктами, и четко прописать в них административную ответственность за неправильную организацию процесса забастовки», — пояснил член комиссии Сейма, депутат Андрей Клементьев.

Политик напомнил,: и ООН, и Сатверсме гарантируют, что «работники имеют право, выполнив всю процедуру, заявиться на забастовку, провести ее для себя, но не в ущерб работодателю».

«В случае нарушения процесса за каждый из шагов, который идет вне закона, будет строгое наказание.

Чтобы не было интерпретации конкретной инстанции, которая этот процесс контролирует, чтобы не было разночтений, … так как у нас конфликты чаще всего происходят между работодателем и работником — не в госсекторе, чаще всего мы говорим о предприятиях частного бизнеса, или о предприятиях самоуправления. Поэтому в данном случае это показывает более прозрачный процесс надзора за нарушениями», — указал Клементьев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно