Закон мешает работодателям нанимать инвалидов, квоты могут помочь

В Латвии ситуация с трудоустройством инвалидов — одна из самых плохих в Евросоюзе. Из всех безработных, зарегистрированных в службе занятости, каждый десятый имеет инвалидность. Большинство таких людей работу ждут дольше года. Работодатели не заинтересованы их трудоустраивать, и на то есть веские причины. Инвалиды же считают, что без кнута ситуацию не улучшить. Проблеме будет посвящена специальная конференция, которая пройдет сегодня в Сейме, сообщает программа Латвийского радио-4 «Домская площадь».

Более 9 тысяч людей с инвалидностью на сегдняшний день стоят на бирже труда в ожидании вакансии работы. Прогнозы нерадужны. Судя по тому, что этого момента они ожидают годами – работодатели не очень охотно хотят брать их в свой трудовой коллектив.

Предприниматели и не отрицают — человек с инвалидностью у них далеко не в топе предпочтений. Скорее — наоборот. Поддержки от государства фактически никакой, а вот бюрократических препон — масса.

«Закон о труде в 109-й статье устанавливает, что инвалидов нельзя уволить. Получается, что, в случае,

если, скажем, предприятие сокращает число сотрудников, уменьшает выпуск продукции или меняет профиль, и конкретное рабочее место ему уже больше не нужно, уволить инвалида невозможно»,

— объяснил советник Конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс.

Кроме того, работодатели вынуждены оплачивать первые 10 дней больничного листа. А поскольку люди с инвалидностью болеют намного чаще, наниматели уверены, что их невыгодно трудоустраивать.

С этого года появится и еще одна, дополнительная, препона. «Работодатель должен будет обязательно платить за работника взносы обязательного социального страхования с полной ставки, даже если тот не будет занят на полную ставку», — добавил Лейшкалнс.

При этом

государственной поддержки предприятия, которые все-таки трудоустраивают людей с инвалидностью, не получают практически никакой.

Разве что — субсидированные рабочие места. И то в год Госагентство занятости предлагает всего 14 таких вакансий. Без метода кнута ситуацию к лучшему не повернуть, заявила «Домской» глава общества инвалидов Sustento Гунта Анча:

«Одна из идей, уже воплощенных в очень многих странах —

так называемые квоты. Имеется в виду, что на крупных предприятиях, где занято, скажем, более 100 человек, определенное число — допустим, 5% — должны быть люди с инвалидностью.

И мы, как организация, думаем, что хотя бы в тех государственных структурах, таких, как, например, министерство, государственных крупных предприятиях, как Latvenergo, надо было бы такие квоты ввести. Открыть людям с инвалидностью дорогу к работе».

Еще одна проблема — до сих пор сильны стереотипы о том, что люди с ограниченными возможностями плохие работники. Но это не так, уверяет руководитель Екатеринбургского общества слепых Олег Колпащиков, который. объездил всю Прибалтику в поисках предприятий, которые берут на работу сотрудников с инвалидностью — и нашел ряд успешных примеров. На острове Сааремаа работает фабрика по производству елочных игрушек. Там работают исключительно инвалиды:

«Они работают лучше! Колясочник-директор берет на работу 6 инвалидов не потому, что ему деваться некуда, а потому, что

они лучше работают. Они по-другому относятся к работе. Они в нее просто впиваются.

И очень богатый творческий потенциал у аутиков, у слепых, у колясочников...»

В обществе Гунты Анчи работает шестеро сотрудников. Трое из них — с инвалидностью. И трудятся они намного продуктивнее остальных коллег. Важно правильно оценить способности человека и тогда сотрудника лучше инвалида будет просто не сыскать.

Сегодня в Сейме состоится международная конференция, посвященная трудоустройству людей с инвалидностью. Эксперты из разных стран будут пытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно