Заключен двухлетний договор с Latvijas pasts о доставке пенсий

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) на два года заключило с Latvijas pasts договор на сумму 8,22 млн евро о доставке пенсий и различных выплат по месту жительства получателей, свидетельствует информация, опубликованная на сайте Бюро по надзору за закупками.

Как отмечается в сообщении ГАСС, Latvijas pasts в течение двух лет будет обеспечивать учет финансовых средств, предусмотренных на доставку пенсий и других выплат, и выплату денежных средств в установленных ГАСС местах, обеспечивая безопасность и не допуская утерю денег, сообщает агентство LETA.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, деньги на компенсацию удорожания услуги по доставке пенсий на дом найдены, заявила министр благосостояния Рамона Петравича («Кому принадлежит страна»).

«Министерство благосостояния сделало все, чтобы найти возможность компенсировать удорожание услуги всем людям, которые выбрали услугу почты по доставке пенсий», - сказала министр.

Она добавила, что средства найдены за счет пересмотра расходов. Размер удорожания составляет около 2 млн евро. Предложение о компенсации удорожания включено в приоритеты бюджета будущего года.

Получить наличными пенсию, пособие или возмещение у себя на дому из рук сотрудников латвийской почты с 1 января 2020 года станет дороже, сообщило накануне предприятие Latvijas pasts, которое в ходе организованного Госагентством обязательного соцстрахования конкурса (где было единственным претендентом) получило на два года право оказывать такую услугу населению.

Расценки почты на доставку пенсий и пособий по месту жительства получателей таковы: в 2020 году — 4,88 евро, а в 2021-м — уже 5,28. До конца 2019 года стоимость услуги остается прежней, 2,39 евро.

Председатель правления Latvijas pasts Марцис Вилцанс заявил, что с ростом популярности современных технологий все меньше клиентов выбирают доставку наличных денег на дом, из-за чего повышаются издержки предприятия на организацию такой услуги. Дополнительно на цену доставки пенсий влияет и удорожание услуг инкассации наличных плюс рост других сопутствующих расходов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно