Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

Nedzirdīgajiem

Dienas ziņas

«Задача русского мира — защитить русский язык от Путина», — писатель Александр Генис

Русская культура и язык могут успешно развиваться на постсоветском пространстве, а особенно в Балтийских странах, заявил писатель, литературовед, критик и радиоведущий Александр Генис в интервью программе «Без Обид» на LTV7.

Александр Генис

Писатель Александр Генис родился в 1953 году в Рязани, однако вырос в Риге, где закончил Латвийский университет. В возрасте 24 лет эмигрировал в США, где и живет по сей день. Работал с разными писателями, в том числе и с Сергеем Довлатовым. Сотрудничает с радио «Свобода» и «Новой газетой».

По мнению Гениса, из-за ассоциаций с Путиным не стоит ограничивать русский язык в странах бывшего СССР. «Задача русского мира — защитить русский язык от Путина».

«Именно здесь, за пределами России происходит освобождение русского языка. Я в это свято верю… Всевозможные мероприятия проводятся за пределами России. Мы едем на Фестиваль Довлатова в Таллин. Какое отношение Довлатов имеет к Эстонии? Оказывается, имеет. То же самое происходит в Литве, Латвии, Украине».

Писатель уверен, что русский мир не только существует, но и процветает. «Это альтернатива России. Я считаю, что за этим стоит будущее».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно