Заболеваемость гриппом идет на убыль

За прошлую неделю интенсивность распространения гриппа в Латвии уменьшилась без малого на треть, со ссылкой на данные Центра профилактики и контроля заболеваний передает LETA.

За прошлую неделю в стране зафиксировано в общей сложности 125 новых случаев гриппа. Эти заболевшие обращались за помощью в 72 практики семейных врачей.

Число случаев заболевания увеличилось в Екабпилсе, Валмиере и Вентспилсе. Эпицентром распространения вируса по-прежнему остается Елгава — 230 случаев заболевания из расчета на 100 тыс. жителей (средний по стране показатель — 120,4 случая на 100 тыс. человек, порогом эпидемии считается 100 больных на 100 тыс. жителей).

Сокращение интенсивности гриппа отмечено в Гулбене, Юрмале, Резекне и Лиепае. Самым выраженным падение было в Даугавпилсе — почти в 4 раза, до 43,7 случаев на 100 тыс. жителей.

В целом по сравнению с позапрошлой неделей заболеваемость гриппом сократилась на 28,9%. Тем не менее, в больницы с диагнозом «грипп» были госпитализированы 168 человек и еще 33 — с вызванными вирусом осложнениями.

Зафиксированы также три новых смерти от гриппа. Таким образом, с начала эпидемии болезнь унесла 31 жизнь. Все умершние были старше 41 года (самому старому было 95 лет).

Как уже писал Rus.lsm.lv, официально о начале эпидемии гриппа в Латвии было объявлено в конце января, когда число зафиксированных случаев заболевания достигло 136,9 на 100 тыс. жителей. Первая смерть от гриппа в этом году была зарегистрирована двумя неделями ранее — 12 января.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно