Rus.Lsm Сегодня вечером

Окно в столицу

Rus.Lsm Сегодня вечером

«Единство» уговаривает Страуюму уйти?

Вику не отдадут маме

Забытую у няни маленькую Викторию не отдадут матери

История маленькой Виктории, забытой родителями у практически незнакомой няни не оставила равнодушным общество. Родителей тогда пришлось искать при помощи полиции и СМИ — и их нашли. Но родительских прав лишили безвозвратно, соробщает LTV7.

Вместе с родителями объявилось и множество родственников. Однако как матери, так и многочисленной родне девочку не отдали. Более того: Сиротский суд приостановил родительские права на девочку. Накануне суд вынес еще одно решение — родительские права не восстанавливать. Это значит, что к маме маленькая Виктория уже не вернется.

«Сигулдский краевой сиротский суд решил не восстанавливать в родительских правах мать девочки. Сейчас проходит процесс оценки потенциальных опекунов. Мы сделаем все, чтобы малышка могла и дальше жить в семейной среде», — заверила LTV7 Зане Краузе, руководитель Сигулдского сиротского суда.

В Сиротском суде не говорят, сколько родственнников и друзей семьи изъявили желание взять девочку к себе. Но известно, что заявлений несколько. На данный момент маленькая Виктория по-прежнему находится в детском доме.

Скорее всего, среди основных претендентов на право опекать девочку — ее бабушка, которая, как рассказали нашему телеканалу родственники девочки, готова взять Викторию на воспитание. Сама бабушка на контакт с журналистами не идет. В коротком сообщении нашему корреспонденту бабушка ответила: «У нас все хорошо».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное