Все принятые Латвией беженцы уехали — в Германию

Латвию покинули последние соискатели убежища, прибывшие в страну по программе Европейского союза, сообщает LTV.

Латвия взяла на себя обязательства в течение двух лет принять на своей территории свыше пятисот соискателей убежища. Их привозят из лагерей беженцев в Италии и Греции.

Первые беженцы прибыли в феврале этого года. Официальный статус получили 23 человека — и все они отправились в Германию. В том числе и приехавший из Эритреи Робел с супругой, хотя еще месяц назад мужчина работал центре приема беженцев Муцениеки переводчиком.

Всего, как уже писал Rus.lsm.lv, только в рамках европейских квот на расселение лагерей в Греции и Италии Латвии предстоит принять чуть менее 800 человек, из которых 531 — в ближайшие полтора года.
При этом за счет госбюджета жить в Латвии учат людей, которые, вероятнее всего, страну покинут — и не только тех, кто может уехать сами, как «плановые беженцы» из лагерей в Греции и Италии, но и тех, кто, вероятнее всего, будет депортирован. Каждый вызов ментора в Центр размещения беженцев стоит 50 евро, не считая расходов на переводчика.

Поиск жилья – одна из главных проблем, с которыми в Латвии сталкиваются соискатели убежища, уверена государственный секретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно