Врачи о здоровье президента: инфекция контролируется

Инфекция, из-за которой президенту Раймонду Вейонису пришлось перенести операцию на сердце, «медиками контролируется», заявила в передаче LTV «Утренняя панорама» представитель больницы им. П. Страдиня Ласма Силе.

Президент продолжает лечение в отделении кардиологии, и его продолжают обследовать. Результаты обследований показывают, что инфекцию держат под контролем, и это, по словам Силе, «позитивный сигнал».

Состояние президента после перевода из палаты интенсивной терапии в обычную уже заметно улучшилось. Он активно общается с окружающими, держит связь по телефону и следит за событиями в стране. 

Врачи отмечают, что терапия подвигается шаг за шагом, но главе государства еще нужно побыть в стационаре. Как долго – Ласма Силе не смогла прогнозировать.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, президент Вейонис 20 января перенес серьезную операцию на сердце с заменой клапана на искусственный. Операция потребовалась потому, что у него начался сепсис, и инфекция затронула сердечный клапан.

Когда президент сможет вернуться к выполнению своих служебных обязанностей, медики предсказать не берутся – процесс выздоровления зависит от индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

Временно исполняющей обязанности Вейониса сейчас является спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно