Врача, сделавшего Белевичу операцию, восстановили в должности

Главного врача Латвийского онкологического центра Виестурса Круминьша восстановили в должности. Ранее он был отстранен от работы в связи с делом о лечении экс-министра здравоохранения Гунтиса Белевича.

После публичного признания Белевича в лжи, связанной с тем, что ему сделали операцию вне очереди, Круминьш признался, что он не мог отказать министру.

Белевич пришел к нему на прием, чтобы решить вопросы, связанные с онкологией и попросил также консультацию. Круминьш за операцию денег не попросил, а Белевич их и не предлагал.

Операция была сделана вне очереди, Белевич во лжи признался и отказался от должности министра здравоохранения, а также сложил свой депутатский мандат.

Больница не считает, что Круминьш может повлиять на начатую службами проверку произошедшего, поэтому врач может продолжить работу.

До этого представители Круминьша из Латвийского общества врачей просили его восстановить в должности. «Он работает много лет, и мы гордимся всем, что он достиг. Он никогда не предаст своего пациента – и в этом случае он не предал Гунтиса Белевича, который, очевидно, скажем по правде, не хотел, чтобы кто-то об этом узнал», – сказал глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис Латвийскому радио.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно