Восточная больница сперва предоставит плановые услуги тем, кто записался заранее

Восточная больница сперва предоставит плановые услуги тем, кто записался заранее, но не смог их получить из-за ограничений, введенных во время чрезвычайной ситуации, рассказал в интервью Латвийскому телевидению глава больницы Имант Паэглитис.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По его словам, медучреждению известны все пациенты, которые записались на обследование. При этом сначала больница выяснит, актуальна ли еще услуга. Только после этого медики будут готовы принимать новых пациентов.

Паэглитис хотел бы, чтобы пациенты с пониманием относились к ограничениям, поскольку важно не допустить попадания коронавируса в больницу. Каждую неделю медучреждение сталкивается со случаями, когда один из пациентов болен Covid-19. Это создает ряд проблем, в том числе медикам, которые контактировали с этим пациентом — им приходится соблюдать карантин. Сейчас на нем находятся 70 сотрудников больницы.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, больницах снова можно обследоваться амбулаторно или попасть к зубному. Однако на практике оказалось — крупные медучреждения не готовы возобновить приём. Около восьмидесяти пациентов в день. Стольких сейчас обслуживает вся огромная больница Страдиня. Из-за распространения коронавируса в стране амбулаторные обследования были приостановлены. Не только в этой больнице. Но люди болеть не перестали.

Однако поскольку известие о возобновлении предоставления отдельных услуг врачи получили лишь в пятницу, а сегодня, в понедельник, здесь ещё планируют — как будут работать дальше. «В больнице могут находится пациенты, которых госпитализируют, и амбулаторные пациенты. Для нас важно не смешивать эти два потока, чтобы болезнь не попала туда, где находятся самые незащищённые пациенты. Вторая часть — нам надо защитить персонал, чтобы медики не переносили болезнь между амбулаторной частью и госпиталем», — говорит член правления больницы Риналдс Муциньш.

Наконец, в больнице должны спланировать, где будут происходить обследования. Амбулаторные услуги в больнице Страдиня планируют предоставлять именно в новом корпусе. Раньше они были разбросаны в разных частях больницы. Принимать пациентов амбулаторно будут с 9 утра до 16 часов вечера. Сейчас в больнице принимают около 80 пациентов в день. В будущем надеются около 200. Здесь сделан специальный коридор, чтобы все приходящие могли сначала продезинфицировать руки и ответить, чувствуют ли они себя хорошо и не были ли они за границей.

Но коридор не рассчитан на принятие 200 человек. Поэтому этот порядок пересмотрят. И попросят всех пациентов приходить к чётко назначенному времени. «Первично мы будем предоставлять услуги для тех, кто уже был записан. И новую запись мы не будем открывать, пока не обслужим всех, кто стоял в очереди. Для этого нам может понадобиться около месяца», — пояснил Муциньш.

За это время здесь надеются принять около десяти тысяч пациентов, которые пропустили обследования. В Восточной больнице в ожидании находится около 6 тысяч пациентов. В Детской клинической университетской больнице волнуются — хватит ли им врачей, чтобы разделить для работы в отделениях и на обследованиях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно