Воспитанникам трех школ придется переписать экзаменационные сочинения

Из-за невнимательности директоров, ученикам трех школ, возможно, придется еще раз написать экзаменационные сочинения по английскому языку. Темы сочинений с этого года размещаются в интернете, а директор обязан перед экзаменом скачать их и передать экзаминующим.

В средней школе Скайсткалне, где сдавали экзамен ученики 12-го класса средней школы Валле, а также ученики вечерней и заочной школы Мадоны писали сочинения на свободную тему, поскольку руководство учебных заведений не скачало официальные темы. А потому эти сочинения не могут быть оценены.

Возможно, эти 37 школьников смогут написать сочинения этим летом, 13 июня, вместе с другими выпускниками, которые ранее не смогли сдать экзамены по оправданным причинам.

Представитель Государственного центра содержания образования Алисе Берзиня рассказала Latvijas radio, что согласно критериям оценки, если сочинение пишется не по теме, оно не оценивается.

«Иными словами, получив эту информацию, решили найти более соответствующее и быстрое решение, чтобы школьники не страдали. Одним из вариантов могло бы стать, что они перепишут сочинения 13 июня, подав соответствующее заявление», - пояснила Берзиня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно