Волонтер спасает брошенных кошек— и ищет им дом

Анастасия Яхова несколько лет назад начала вести блог о кошках. Сейчас в социальной сети Facebook ее читают несколько тысяч человек. Она также основала сообщество Cat Care community, цель которого — помогать бродячим кошкам.

В настоящее время у Анастасии четыре питомца. Подобрав с улицы двух, она поняла, что может помочь и другим — и призвала людей брать домой уличных кошек, особенно тех, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем. В результате родилось сообщество Cat Care community.

«Примерно три год назад я завела блог в Facebook. Не было мысли о том, что это будет сообщество, что это будет чем-то большим. Через полгода появились проекты, основала группу и начали проект "Домики для уличных кошек"», — рассказывает Анастасия.

В рамках проекта построено около 100 деревянных домиков, которые стоят у различных многоэтажек по всему городу. Сейчас сообщество объединяет семь человек, которые стараются помочь попавшим в беду кошкам. Все работают на безвозмездной основе. На данный момент они в основном концентрируются на лечении бесхозных кошек.

По словам Анастасии, за три года им удалось помочь примерно 400-500 животным.

Еще одно направление, в котором работает группа, — поиск временных домов. Это означает, что, прежде чем кот попадет к новому хозяину, он будет жить не в приюте, а у кого-то из волонтеров.

Если есть желание помочь, то с активистами можно связаться в социальных сетях — или просто позвонить. Анастасия рассказывает, что помощь не всегда подразумевает большие финансовые вложения. Иногда необходим транспорт или приют.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно