Военные и оперативные службы проведут совместные учения

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 1 месяц назад

В четверг, 21 апреля, на Авиационной базе Национальных вооруженных сил (НВС) в Рембатской волости пройдут учения по работе в условиях чрезвычайных ситуаций, в рамках которых Воздушные силы проверят взаимодействие с оперативными службами. Военные просят жителей с пониманием отнестись к учениям.

Национальные вооруженные силы сообщают, что в учениях примут участие Воздушные силы, Центр регионального обеспечения, Служба неотложной медицинской помощи, а также Государственная пожарно-спасательная служба.

Поддержку также окажет национальная авиакомпания airBaltic с учебным самолетом Diamond D42.

Цель учений – проверить взаимодействие подразделений Национальных вооруженных сил с государственными оперативными службами в чрезвычайной ситуации, например, при аварии воздушного судна на военном аэродроме «Лиелварде».

Также в ходе учение будет отрабатываться эвакуация и доставка пострадавших в больницу.

В Вооруженных силах говорят, что такие учения позволяют задействованным структурами составить лучшее представление об организационных задачах в кризисных ситуациях.

«Национальные вооруженные силы призывают жителей Латвии отнестись с пониманием к военным учениям, которые направлены на укрепление государственной обороны и региональной безопасности», - призывают Национальные вооруженные силы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное