Водитель троллейбуса, сбившая двух человек, ехала на красный свет

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Во вторник 12 мая прокурор Автотранспортной прокуратуры Риги передал в суд уголовное дело, по которому в ДТП с тяжкими последствиями обвиняется водитель троллейбуса, нарушившая правила.


По версии обвинения, водитель проехала на красный свет, что привело к аварии и гибели двух лиц. Обвиняемая, управляя транспортным средством, не обращала достаточно внимания на окрестности, ехала со скоростью, не гарантировавшей безопасности в данной дорожной ситуации, не заметила своевременно, что по ходу ее движения горит красный свет, и не остановила троллейбус перед светофором, но продолжала движение вперед, в результате сбив двух пешеходов – мать и 5-летнюю дочку, которые направлялись в детсад, сказано в обвинительном акте. Обе пострадавшие погибли.

Обвинение женщине, управлявшей троллейбусом, предъявлено по части второй ст. 260 Уголовного закона – о нарушении правил эксплуатации транспортного средства или правил дорожного движения, совершенном лицом, управлявшим транспортным средством, если в результате нарушения пострадавшим нанесены тяжкие телесные повреждения или наступила смерть. По этой статье виновной в совершении ДТП водителю троллейбуса грозит лишение свободы на срок до 10 лет.  

Дело будет рассматривать суд Видземского предместься Риги.

Как уже писал Rus.lsm.lv, аварию на перекрестке улиц А.Чака и Эрглю в Риге совершила 26 мая прошлого года водитель 18-го троллейбуса, ехавшего со стороны центра по направлению к Межциемсу. При столкновении девочка погибла на месте, ее мать сутками позднее скончалась в больнице. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс.

На предприятии Rīgas satiksme, где много лет работала 60-летняя водитель, ее характеризуют очень положительно и говорят, что к ее работе никогда не возникало нареканий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное