Во время обыска у воюющих на Украине жителей Лудзы найдено огнестрельное оружие

В процессе следствия по уголовному процессу в отношении трёх жителей Лудзы, воюющих на юге Украины на стороне сепаратистов, Полиция безопасности в ходе обысков конфисковала значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Полиция пока не сообщает, удалось ли сотрудникам правоохранительных органов обнаружить отправившуюся на Украину троих латвийцев, в отношении которых из-за распространённого в сети видео было возбуждено уголовное дело за публичное подстрекательство к терроризму, а также в связи с приобретением хранением и ношением огнестрельного оружия.

Представитель Полиции безопасности сообщил Латвийскому радио, что рамках этого дела в Латвии было проведено семь рейдов, изъято три единицы огнестрельного оружия, боеприпасы к нему и одна пневматическая винтовка. На один из образцов изъятого оружия не было выдано разрешение.

Пока по данному делу не задержан ни один человек, следствие продолжается, и в его интересах Полиция безопасности пока не предоставляет более подробную информацию.

Как уже сообщалось, по всей вероятности, на территории Украины в рядах сепаратистов воюют как минимум трое жителей Латвии – двое граждан и один негражданин. В конце августа на различных интернет-ресурсах появилось видео с выступлением «Седого» и «Васька», которые призывали жителей Латвии принять участие в военных действиях на юге Украины.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно