Вместо отозванных поправок к Директиве о декретном отпуске предлагают изменения в содействии женской занятости

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова полна решимости подготовить в следующем году пакет предложений для более активного привлечения женщин на европейский рынок труда. В новый пакет войдут предложения, связанные с защитой матерей от увольнения, оплаченными отпусками по уходу за ребенком для мужчин, а также предложения, касающиеся тех, чей труд не оплачивается, например, о социальной защите домохозяек в старости.

Пять лет назад Европейская комиссия поставила цель —

к 2020 году показатели мужской и женской занятости должны стать равнозначными. Однако прогресс в этой области идет очень медленно.

Во всех государствах-участниках Европейского Союза уровень занятости мужчин трудоспособного возраста все еще выше, чем аналогичный показатель у женщин. Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова на прошлой неделе сообщила, что в 2016 году намерена подать пакет предложений по созданию предпосылок для более широкого привлечения женщин на рынок труда и улучшения защиты тех женщин, которые прерывают карьеру для воспитания детей. С этими предложениями Юрова выступила вскоре после того, как Европейская комиссия решила отозвать внесенные почти семь лет назад поправки в Директиву о декретном отпуске, о которых долгое время не могла договориться с Европейским парламентом и странами ЕС.

«Еще до нашего председательства имелось блокирующее меньшинство. Мы во время своей председательства пробовали обсудить с Европарламентом существование возможности изменения положения с этой директивой — хотя ЕК поправки к последней намеревалась отозвать, если в течение шести месяцев не удастся достичь соглашения. Мы пытались обсудить на уровне атташе стран-участниц, имеются ли еще какие-либо возможности, но, к сожалению, ничего не вышло, потому что блокирующее меньшинство не уменьшилось, но даже увеличилось. В моем обсуждении с комиссаром логично было предложить [признать], что не имеет смысла тратить время, поскольку позиции государств не изменится, и директиву отозвать», — пояснил причины отзыва поправок министр благосостояния Латвии Улдис Аугулис.

Одним из поводов для разногласий ЕК и ЕП был разный взгляд на продолжительность минимального дородового и послеродового отпуска в ЕС.

Еврокомиссия предлагала увеличить послеродовой отпуск с нынешних 14 до 18 недель, а депутаты Европарламента настаивали, что его продолжительность должна составлять как минимум 20 недель.

Аугулис напоминает, что в Латвии отпуск по материнству уже сейчас 16 недель, что больше указанного в директиве минимума. Молодым матерям, у которых рождаются двойни, и тем, у кого роды прошли с осложнениями, предоставляется 18-недельный отпуск.

В отличие от некоторых других стран ЕС, Латвия предоставляет десятидневный отпуск и молодым отцам. Депутаты ЕП хотят добиться, чтобы во всех государствах-участницах союза у отцов было право на оплачиваемый 14-дневный отпуск по уходу за ребенком.

По подсчетам Минблага,

принятие директивы обошлось бы латвийскому бюджету в 6 млн. евро в год,

в связи с этим Аугулис полагает, что в нынешней ситуации действующее регулирование является оптимальным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно