Владельцев украденных велосипедов полиция ищет через соцсети

Весной люди начали чаще ездить на велосипедах — и активизировались веловоры. Один из способов защитить себя от угона, а также как можно быстрее вернуть найденное полицией транспортное средство — зарегистрировать его в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD). Если владелец этой возможностью не воспользовался, полицейским приходится искать его через социальные сети, сообщает Latvijas Radio.

Александра свой велосипед «пристегнула» на лестничной клетке — и утром обнаружила, что его украли. Девушка сразу обратилась в полицию: стражи порядка приехали, опросили соседей и забрали фото транспортного средства. Александра свой велосипед в CSDD не регистрировала.

Однако эта история закончилась хорошо: уже через день пропажу нашли.

«Получив велосипед обратно, я узнала, что полицейские распечатали фотографии и с патрулем объехали ближайшие окрестности. На следующий день мне позвонили и сказали, что велосипед нашли»,

— поделилась Александра.

Таких счастливчиков, как Александра, не много, признал полицейский Сергей Смирнов. Он показал прошлогоднюю статистику: украли тысячу велосипедов — и задержали 77 человек.

«Велосипеды вернуть получается редко, потому что воры успевают их продать», — добавил он.

Он призвал людей регистрировать велосипеды, потому что это самый надежный способ найти владельца, если велосипед удается обнаружить.

Полицейские на улицах часто проверяют велосипедистов, если есть подозрение, что транспортное средство — краденое. Однако, если велосипед не зарегистрировали или о его краже не заявили, стражи порядка вынуждены оставить транспорт в собственности возможного вора.

Человека, который украл велосипед Александры, задержать не удалось: у полиции не было доказательств, что мужчина, который на «коне» ехал, сам его украл. Если есть улики, указывающие, что велосипед ворованный, но владелец ни транспорт в CSDD не регистрировал, ни о пропаже не сообщил, стражи порядка обращаются к социальным сетям.

«Если не можем понять, кому велосипед принадлежит, если он нигде не зарегистрирован, мы публикуем в Facebook фотографии, в том числе и на домашней странице Госполиции, чтобы человек мог узнать, что это его велосипед. Иногда люди не обращаются в полицию и не сообщают о краже. Потом отзываются, но как часто, мы не следим»,

— добавил Смирнов.

Велосипеды, не зарегистрированные в CSDD, полиция призывает фотографировать — важно снять не только само транспортное средство, но и номер рамы. Нужно также зафиксировать и специальные отметки, например, наклейки, или царапины, о которых знает только владелец.

Смирнов рассказал, что крадут не только новые велосипеды: воруют все, что можно украсть. Поэтому важно позаботиться о безопасности.

Иева Берзиня, представитель CSDD, отметила, что весной люди активнее регистрируют свои велосипеды. В среднем в сезон база данных пополняется на 2-4 тысячи транспортных средств. Вносить свой велосипед туда не обязательно, но Берзиня называет это большим плюсом.

«Наклейка велорегистрации работает как защитный механизм от воров. Он видит — в ряду много велосипедов, у одного есть наклейка, и решит украсть другой»,

— указала она.

Зарегистрировать велосипед просто. Это можно сделать через электронные услуги CSDD, приложение для мобильного телефона — или на месте в любом филиале.

Чтобы зарегистрировать велосипед, нужно указать его марку, модель, номер рамы, а также добавить фото: общий план и фото номера рамы. Важно также указать, как хочется получить наклейку — по почте или в отделе CSDD. Плата за электронную регистрацию — немного меньше трех евро, в отделениях CSDD — чуть более трех.

Как уже писал Rus.lsm.lv, латвийские энтузиасты придумали свое решение проблемы. Они изобрели противоугонный замок, который отпугивает вора... вонью. «Наш замок отличается тем, что внутри этого замка под давлением 50 бар очень вонючая жидкость, которая, когда этот замок пытаются срезать, вся попадает на вора. Его может начать тошнить, и он весь начинает пахнуть очень плохо. Эта реакция должна остановить вора от кражи велосипеда», — рассказал один из создателей Сандис Берзиньш.

«Самые надежные велозамки — конечно, не тросики, а металлические стержни, типа складной линейки, это один вариант. Второй вариант — подкова. Цепи должны быть из нержавеющей стали, чем чаще звенья и цепь тяжелее — тем лучше. Брелок? Он будет пищать, когда кто-то приблизится и попытается утащить велосипед, но вора это не задержит, разве что вспугнет. Или вы сможете услышать, как воруют ваш велосипед», — пояснил сотрудник одного из веломагазинов Эвентий Габранс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно