Вирус не остановил строительство эстрады в Межапарке

Несмотря на объявленную в стране чрезвычайную ситуацию, строительные работы на Большой эстраде в Межапарке не прекращены. На объекте работают более сотни строителей, которые надеются, что объект удастся сдать до 18 июня — до молодежного Праздника песни и танца.

«Все, что сегодня построено – мы идем по графику», - подтвердил Латвийскому телевидению директор проекта полного общества LNK, RERE Валдис Кокс. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Небольшая проблема, конечно, у нас есть. Монтаж металлических конструкций осуществляет венгерская компания, которая сейчас снизила число монтажников, а альпинистов около 15 человек», - пояснил Кокс.

Кокс сообщил, что на объекте работают 103-105 строителей, а также инженерно-технический персонал.

«Конечно, будем заботиться, смотреть, что они не находились одновременно в одном месте, и чтобы были средства для дезинфекции и осуществлялись такие необходимые действия, как контроль температуры, если кто-то выглядит подозрительно», - отметил Кокс.

«Продолжим работать на всю возможную мощность. Недостающие ресурсы, выехавшие из страны, ясно, что не вернутся. Ищем возможности как заменить 15 работников, альпинистов, местными. Если не станет хуже, проблем возникнуть не должно», - считает Кокс.

Пока школьный Праздник песни и танца не отменен – его проведение запланировано на 6-12 июля. Но организаторы готовят альтернативные сценарии – на случай, если после 14 апреля режим чрезвычайной ситуации будет продлен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно