Виктор Янукович объявлен в розыск в связи с массовыми убийствами

Виктора Януковича, отстраненного несколькими днями ранее от должности президента Украины, на родине объявили в розыск. Местонахождение главы государства, а также экс-генпрокурора Пшонки, экс-главы МВД Захарченко и других чиновников и министров, неизвестно, передаёт utro.ru.

О начале розыскных мероприятий сообщил на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы Министра Внутренних Дел Арсен Аваков.

"Докладываю украинскому народу. Янукович пропал. Всю ночь вместе с главой СБУ Валентином Наливайченко занимались урегулированием ситуации в Севастополе и поиском экс-главы государства", - говорится в сообщении. Есть ли у сотрудников правоохранительных органов какие-либо соображения, где может находиться Янукович, Аваков не уточнил.

Кризис на Украине начался с 21 ноября, когда президент Янукович отказался подписать договор об ассоциации с ЕС. Эскалация конфликта наступила во второй половине февраля, когда в столкновениях протестующих с подразделениями МВД погибли до 100 человек, более 500 были ранены. Януковичу инкриминируют массовые убийства.

Виктор Янукович был отстранен от должности президента Верховной радой 22 февраля. За такое решение проголосовали 328 парламентариев. Также депутаты определили дату досрочных президентских выборов. Планируется, что они пройдут 25 мая. Сам Янукович решения Рады не признал, назвав случившееся государственным переворотом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно