Rus.Lsm Сегодня

Rus.Lsm Cегодня. Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM Сегодня. Новости в 12:00

RUS.LSM.LV Cегодня. Новости в 12.00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в полдень. 30.11.2021

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv

Начался саммит министров иностранных дел НАТО

 

Сегодня в Риге начинается двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО, на которой будут обсуждаться актуальные проблемы безопасности, сотрудничество с партнерами и Европейским союзом, а также начнутся дискуссии о новой стратегической концепции альянса.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в преддверии встречи заявил, что разработка стратегической концепции развития НАТО является одной из основных задач перед предстоящим Мадридским саммитом альянса. Встреча министров в Риге станет первым ее обсуждением на высоком уровне и будет способствовать выработке новых предложений по стратегии.

Одна из основных площадок собрания Североатлантического альянса — ATTA Centrs на улице Краста. Поэтому в окрестностях городской магистрали действуют ограничения движения.

Также в Риге гостит госсекретарь США Энтони Блинкен. У президента Латвии Эгилса Левитса сегодня состоится с ним встреча в Рижском замке. Во время встреч будут обсуждаться вопросы безопасности, двусторонние отношения Латвии и США.

Снег осложняет движение транспорта

Хотя ночью на улицах Риги уже работала снегоуборочная техника, метель и ветер усложняли уборку снега.

Снег затрудняет движение по дорогам на всей территории страны, информирует Latvijas valsts ceļi.

В 06:30 на отдельных маршрутах автобусы Rīgas satiksme опаздывали на десять минут, трамваи и троллейбусы следовали без опозданий.

Всего в Риге снег убирают на почти двух тысячах улиц, которые разделены на три категории. Приоритетом являются магистральные улицы, мосты, путепроводы и улицы, по которым следует общественный транспорт, а также - улицы с велоинфраструктурой. В график уборки снега впервые включены и улицы третьей категории.

По данным Государственной полиции, в понедельник в Латвии из-за снегопада произошло 202 (двести два) дорожно-транспортных происшествия, что значительно больше, чем в среднем за день. Наибольшее количество аварий было в Рижском регионе — 89 .

Ликвидация утечки ила обойдется в 120 000 евро

 

Сбор утечки ила с иловых полей "Крижи" может стоить до 120 000 евро, заявил на Латвийском радио председатель думы Аугшдаугавского края Арвид Куцин.

По словам Куцина, сбор ила - это только один аспект. "Сложно сказать, насколько сильно может пострадать сток в канавах, реках и близлежащих жилых домах", - признал руководитель самоуправления.

Как сообщалось, в Латгале из-за аварии с иловых полей "Крижи" в окружающую среду было выброшено приблизительно четырнадцать тысяч тонн осадка сточных вод, при этом загрязнения попали в реку Ликсна.

Зажгут свечи в годовщину массового убийства евреев

 

Исполняется ровно 80 лет с той трагической даты, когда 30 ноября 1941 года евреев Рижского гетто пешком отправили в Румбульский лес, где их ждала смерть.

Днем ранее на станцию Шкиротава, что неподалеку, привезли первый эшелон немецких евреев — для последующего убийства. Эти события отметят традиционной уже «Тропой свеч» у главного монумента Латвии — памятника Свободы.

Тогда, тридцатого ноября и восьмого декабря 1941 года, в Румбуле были убиты 25 тысяч евреев.

В памятных мероприятиях примут участие президент Латвии Эгилс Левитс, председатель Сейма Инара Мурниеце, премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр обороны Артис Пабрикс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное