Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Ночь в парке Победы прошла спокойно

Минувшая ночь в парке Победы прошла спокойно – происшествий у демонтированного памятника не было, сообщили в Госполиции.

Люди у снесенного монумента не собирались.

Правда, накануне вечером в участок полиции была доставлена женщина. Ее задержали у памятника, потому что она отказалась раскрыть свою личность.

Памятник в Пардаугаве был снесен вчера. Как рассказал в интервью «Утренней панораме» на Латвийском телевидении мэр Риги Мартиньш Стакис, на завершающем этапе сноса монумента всю работу по дроблению выполнил один человек с помощью двух тракторов.

«Я не могу назвать имя этого человека, но свою работу он выполнил безупречно», - сказал Стакис.

Он признался, что его очень беспокоило, упадет ли 79-метровая стела в правильном направлении. Строители, по словам Стакиса, были в этом абсолютно уверены.

Обрушение стелы памятника в пруд не убило живущую там рыбу. В Рижской думе рассказали, что рабочие нашли одного карася, которого выбросило на берег, и запустили его обратно в пруд. Мертвая рыба в пруду не обнаружена. В конечном итоге её передадут в Рижский зоопарк на корм другим животным.

Война в Украине. День 184

Сто восемьдесят четвертый день войны в Украине. Продолжаются боевые действия в Харьковской, Днепропетровской, Донецкой областях. Не обошлось без новых жертв.

Как рассказали в Харьковской областной администрации, за сутки здесь погибли три человека, еще трое ранены.

Обстрелам минувшей ночью подверглись отдельные районы Днепропетровской области. Есть разрушения, но о погибших ничего не сообщается.

В Донецкой области за сутки убиты два мирных жителя, шестеро ранены. В результате массированного удара оказались повреждены жилые дома и учебные заведения.

Тем временем, в оккупированной Запорожской области заявили, что подконтрольные Киеву территории Украины больше не получают энергию с Запорожской АЭС.

Там утверждают, что энергия поступает на оккупированные территории Запорожской и Херсонской областей. Напомню, на Запорожскую АЭС приходится около 20% общего объема производства электроэнергии в Украине.

Что будет на месте трагедии в Золитуде?

На месте трагедии в Золитуде появится памятный сад. В конкурсе эскизов, который проводил Департамент развития Рижской думы, лучшим было признано предложение ALPS ainavu darbnīca, дизайнерского бюро H2E и агентства Copywriter/Levelup.

В Комитете развития Рижской думы заявили, что для семей жертв трагедии и всего общества это будет место, где можно будет вспомнить лучшие моменты из прошлого и набраться сил для будущего.

В саду будет несколько точек. Холм тишины и площадь общих встреч, на которой будет размещено 54 шара из нержавеющей стали. Трагедия в Золитуде произошла 21 ноября 2013 года. Под обвалившейся крышей магазина Maxima погибли 54 человека.

Дело СГД: сумма взятки как минимум 25 000 евро

Сумма взятки в деле Службы госдоходов, которое возбудило антикоррупционное бюро, составляет как минимум 25 тысяч евро, выяснило агентство LETA.

Уголовное дело было начато по подозрению в возможном получении взятки в крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.

Антикоррупционное бюро не разглашает размер взятки. Однако по закону ответственность за преступление в крупном размере, наступает, если предмет преступления оценивается в 25 000 евро и выше.

В общей сложности Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало по этому делу трех человек, еще двое имеют право на защиту. Суд принял решение об аресте двух человек.

По информации агентства LETA, на этой неделе был арестован начальник отдела управления налогово-таможенной полиции Интарс Шталбергс.

Религиозной общине вынесли предупреждение

Видземский районный суд в Цесисе вынес предупреждение «Первой евангелической Иисусовой общине». Дело было заведено по факту гибели молодой женщины и ее ребенка при домашних родах в 2019 (две тысячи девятнадцатом) году.

Бывший генпрокурор Эрик Калнмейерс требовал прекратить деятельность религиозной организации. Роды были тяжелыми и проходили на дому. Члены семьи роженицы не обратились к медикам по религиозным убеждениям.

Суд удостоверился, что после трагического события в общине неоднократно подчеркивали необходимость беременным становиться на учет у врача и следить за состоянием своего здоровья.

Общине вынесли предупреждение, ее деятельность не прекращена.

Центр поддержки беженцев из Украины переезжает

Центр поддержки украинских беженцев с 5 сентября начнет работать в новых помещениях – на Амату 4. Принимать посетителей будут с 9 утра до 17 вечера.

Сейчас помощь беженцам оказывают в здании Рижского технического университета на Калькю, 1.

Если в марте ежедневно проходили регистрацию около 500 беженцев, сейчас их в среднем 45. Поток посетителей уменьшился, поэтому было решено переехать в помещение с меньшей площадью.

Площадь здания на Калькю, 1 составляет примерно 10 тысяч квадратных метров. По новому адресу — на Амату, 4 – для обслуживания клиентов будет отведено помещение размером в два раза меньше.

Получить по новому адресу можно будет почти все государственные и муниципальные услуги, которые оказывались беженцам на Калькю, 1.

За сутки – 994 случая Covid-19

За минувшие сутки в Латвии зафиксировано 944 новых случая заболевания Covid-19. Сообщается о двух умерших с коронавирусом.

Один из них входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, второй – от 70 до 79. Оба скончавшихся не были привиты или не завершили курс вакцинации.

Всего за сутки проведено 3454 анализа на Covid-19. Двухнедельный кумулятивный показатель уменьшился до 772 случаев на сто тысяч жителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное