Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00. 25.10.2022

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Следующий выпуск новостей смотрите сегодня в 19:00.

На днях подпишут меморандум о формировании коалиции

Меморандум о сотрудничестве между «Новым Единством», Национальным объединением и «Объединенным списком» о формировании коалиции может быть подписан завтра или в четверг.

Об этом заявил лидер «Нового Единства», премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер отметил, что у партий могут быть свои предложения по документу. Завтра будет ясно, какие изменения в него хотят внести партнеры по будущей коалиции.

По мнению «Нового Единства», меморандум готов к подписанию, поскольку базируется на дискуссиях между партиями во время переговоров по формированию правительства.

После подписания документа можно будет гораздо быстрее разрабатывать декларацию нового правительства, сказал Кариньш.

Напомню, накануне участники переговоров о формировании коалиции определились, что она будет состоять из трех партий – «Нового Единства», Национального объединения и «Объединенного списка».

«Новое Единство» предложило «Прогрессивным» один пост в правительстве, но партия отклонила это предложение и останется в парламентской оппозиции.

В Академию внутренней безопасности вложат 45 млн евро

В создание Академии внутренней безопасности планируется инвестировать около 45 (сорока пяти) миллионов евро, рассказал министр внутренних дел Кристапс Эклонс. Первых студентов она может принять уже в сентябре следующего года.

Демонтирован памятник «Защитникам Лиепаи 1941 года»

В Лиепае этим утром был начат снос памятника «Защитникам Лиепаи» — он был признан прославляющим советский оккупационный режим и должен быть демонтирован до 15 ноября. Решили не тянуть.

Рано утром монумент был огорожен, за порядком следили полицейские. Полосу движения рядом с памятником закрыли. К монументу подогнали тяжелую технику, в том числе большой строительный кран.

Бронзовые борцы с памятника признаны представляющими культурную ценность и будут переданы на сохранение Музею оккупации.

Никаких осложнений в ходе сноса объекта не возникло.

Во сколько обошёлся демонтаж станет известен позднее, когда будут закончены все работы, отметили в Лиепайской думе.

Повысятся тарифы на распределение электроэнергии

В Латвии изменятся тарифы на распределение электроэнергии. С первого марта оператор системы передачи Augstsprieguma tīkls планирует повысить расценки в четыре-пять раз. Над новым тарифным проектом работает и компания Sadales tīkls — оператор системы распределения.

Тарифный проект предприятия Sadales tīkls может быть подан на рассмотрение Комиссии по регулированию общественных услуг уже в конце октября.

Как поясняют в предприятии, увеличение тарифов Augstsprieguma tīkls напрямую повлияет на клиентов Sadales tīkls. Это связано с тем, что услуги по передаче электроэнергии составляют примерно треть от общей стоимости услуг по ее распределению.

Таким образом, тарифы для клиентов Sadales tīkls могут вырасти более чем на 100%.

В настоящее время на услуги передачи и распределения электричества приходится около 10-20% счета бытовых потребителей, остальное — это цена за электроэнергию и налоговые платежи.

За сутки — 641 случай Covid-19

Накануне в Латвии зафиксирован 641 новый случай Covid-19. Сообщается о смерти трех пациентов с коронавирусом. Все старше шестидесяти лет.

Всего проведено 4176 тестов на Covid-19, 15% (пятнадцать процентов) оказались положительными.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости снизился до 486 случаев на 100 000 (сто тысяч) человек.

За минувшие сутки в больницы поступили 54 пациента с коронавирусом. Всего в стационарах 313 человек с Covid-19, для 120 из них это основной диагноз. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное