ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00. 24.11.2021

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

За сутки — 1279 новых случаев Covid-19

За минувшие сутки в Латвии выявлено 1279 новых случаев заражения коронавирусом. Доля положительных проверок за сутки составила 10,1%.

Центр профилактики и контроля заболеваний получил данные о 56 (пятидесяти шести) умерших с ковид-19. При этом 45 (сорок пять) из них не были вакцинированы или не завершили курс вакцинации, 11 (одиннадцать) привились. Один умерший был в возрастной группе 40-49 (сорок — сорок девять) лет, остальные старше.

В больницы с коронавирусом за сутки были доставлены 85 человек. Всего в стационарах с Covid-19 лечатся 967 пациентов, 175 находятся в тяжелом состоянии.

Кумулятивное число заболевших за четырнадцать дней составило 721 случай на 100 тысяч жителей.

У предприятий трудности с поиском новых сотрудников

Более половины компаний в странах Балтии не могут найти достаточное число новых сотрудников, свидетельствует исследование, проведенное по заказу банка Luminor.

Согласно исследованию, более половины малых и средних предприятий Балтии испытывают трудности с поиском новых сотрудников. По мнению компаний, основными проблемами в поиске талантов являются нехватка квалифицированных специалистов и отсутствие заявок на вакансии.

Поиск новых сотрудников назвали одной из основных проблем в этом году 60% опрошенных эстонских малых и средних предприятий, на эту же проблему пожаловались 55% латвийских и 53% литовских компаний.

Балтийские компании также отметили, что вакансии часто находятся вне сферы интересов потенциальных кандидатов. Эту проблему отметили 15% респондентов в Эстонии, 13% в Латвии и 18% в Литве.

Rīgas namu pārvaldnieks ищет дворников

Муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks ищет решения для очистки территорий, прилегающих к 272 домам.

RNP подчеркивает, что нехватка дворников наблюдалась еще до пандемии Covid-19. Многие дома не могут найти дворников на протяжении длительного времени.

В настоящее время ситуация осложняется тем, что компании пришлось отстранить от работы сотрудников, которые не смогли предъявить сертификат Covid-19. Поэтому ежедневную уборку все чаще выполняют бригады по уборке, а также внедряются механизированные решения.

Предприятие также приглашает на работу дворников. С начала режима чрезвычайного положения в RNP принято тридцать новых сотрудников.

Солдаты и полицейские смогут применять силу против мигрантов

Парламентская Комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала поправки, которые позволяют солдатам и полицейским применять силу при незаконных попытках пересечения латвийско-белорусской границы.

В Министерстве внутренних дел заявили, что такие поправки необходимы, учитывая польский опыт.

С начала введения ЧС на границе с Беларусью пограничники не позволили 68 мигрантам незаконно проникнуть на территорию Латвии.

Латвию ждёт большое количество осадков

В оставшиеся дни ноября и в начале декабря погоду в Латвии будут определять в основном циклоны, поэтому, по прогнозам синоптиков, часто будет идти дождь и снег.

В ближайшие дни температура воздуха понизится, поэтому ожидается снег. Временами возможны сильные снегопады, но снег будет и таять.

В начале будущей недели температура воздуха на востоке страны может упасть чуть ниже -10 (минус десяти) градусов, но такой мороз возможен только в том случае, если образуется снежный покров, а небо прояснится.

Сильные морозы маловероятны, но велика вероятность того, что в восточных регионах начнется метеорологическая зима. Это происходит, когда средняя температура воздуха ниже нуля в течение пяти дней подряд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное