ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00. 10.01.2022

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 4 месяца назад

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv

864 новых случаев Covid-19

За последние сутки в Латвии сделали 5780 тестов на Covid-19 — положительными оказались 864 пробы.При этом среди заразившихся 298 человек не были привиты или не завершили курс вакцинации. А 566 были вакцинированы полностью. Доля положительных тестов составила 14,9%.

Вчера госпитализировали 50 человек. В стационарах в общей сложности 597 больных, 89 — в тяжелом состоянии.

Сообщается о 3 умерших: один входил в возрастную группу 40-49 лет, остальные старше. Все они не были привиты.

Показатель двухнедельной заболеваемости составил 895 человек на сто тысяч жителей.

Дело о закупке вакцин: скоро будут обвинения

Скоро в уголовном производстве по закупке вакцин будут предъявлены обвинения, заявил генеральный прокурор Юрис Стуканс в интервью газете Diena.

Он пояснил, что нескольким людям будет предъявлено обвинение по 319-й статье Уголовного закона. Это бездействие должностных лиц.

Будет ли среди них бывшая министр здравоохранения Илзе Винькеле, генпрокурор не сообщил, но признал, что её допрашивали.

В мае 2021 года прокуратура начала уголовный процесс о возможном бездействии должностных лиц в связи с первой закупкой вакцин от Covid-19. До 19 ноября 2020 года Латвия могла подать заявку на 860 000 доз вакцины Pfizer, но было принято решение заказать только 97 500 доз.

Аэропорт «Рига» обслужил больше двух миллионов пассажиров

В прошлом году аэропорт «Рига» обслужил 2 миллиона 350 тысяч пассажиров. Это на 17% больше, чем годом ранее, и на 70% меньше, чем в 2019 году.

Об этом свидетельствуют оперативные данные о результатах работы аэропорта в 2021 году.

Наиболее популярными пунктами назначения из Риги в 2021 году были Лондон, Таллин, Франкфурт, Киев и Амстердам. Больше всего — 57 процентов пассажиров — в аэропорту «Рига» в прошлом году перевезла национальная авиакомпания airBaltic.

Пятую часть, или 21% пассажиров в Ригу и из Риги перевезла ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair.

Для трансфера в дальнейшие пункты назначения аэропорт «Рига» использовали 529,4 тысячи, или 22% пассажиров.

Общий обслуженный объем воздушных грузов в прошлом году в аэропорту «Рига» достиг почти 28 тысяч тонн, что на пятую часть больше, чем в 2020 году. На 2% превышен и результат 2019 года, когда было перевезено 27,3 тысячи тонн воздушных грузов.

Оценён кокаин в ящиках с бананами

Стоимость груза кокаина, который в конце прошлого года обнаружили в ящиках с бананами, составляет примерно 30 миллионов евро, сообщила представитель Государственной полиции Симона Гравите.

Экспертиза по установлению точного объема груза продолжается, однако уже сейчас специалисты указывают на высокую степень чистоты наркотика.

Как сообщалось, 23 декабря в полицию обратилась служба безопасности торговой сети Maxima и сообщила, что в Риге в двух ящиках под бананами были обнаружены пакеты с белым порошком.

Управление по борьбе с организованной преступностью в сотрудничестве с территориальными подразделениями полиции изъяли 168 упаковок с веществом. Предполагаемый груз кокаина мог быть «ошибкой логистики», заявил начальник 2-го отдела Государственной полиции по борьбе с организованной преступностью Сандис Радзиньш.

Конкретная партия бананов поступила из Южной Америки для продажи не только в Латвии, но и в других странах.

Собака вернулась к хозяевам спустя 8 лет

Настоящее чудесное возвращение случилось в Великобритании. Стражи порядка вернули хозяевам кокер-спаниеля Кэсси. Собака пропала 8 лет назад.

Кэсси украли, когда та была еще щенком. Вернуть ее законным владельцам удалось, благодаря наличию у животного микрочипа. Ветеринар, к которому попала собака, обнаружил, что она принадлежит не тому человеку, который ее привел. К делу подключилась полиция — и животное вернули законным хозяевам.

Следующий выпуск новостей — в 19.00

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное