ВИДЕО: премьер сообщает о новых мерах по сдерживанию Covid-19

Сегодня состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения Covid-19.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш созвал заседание в 14.00. В 16.30 состоится онлайн пресс-конференция с участием премьера, министра здравоохранения Илзе Винькеле, министра финансов Яниса Рейрса и директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрия Перевощикова.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, за прошедшие сутки было проведено 1057 проверок на наличие коронавируса Covid-19, диагноз подтвердился у 42 человек — новый рекорд выявленных за сутки носителей, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Таким образом, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 347. Всего проведено 13805 тестов.

Rus.Lsm.lv уже писал, что 25 марта в Латвии появились первые неотслеживаемые случаи инфицирования Covid-19 — у людей не было контакта с больными, они не были за рубежом, рассказал представитель SPKC Юрий Перевощиков. Он рассказал, что по меньшей мере для пяти пациентов, у которых нашли Covid-19, нельзя отследить источник заражения от ранее известных случаев. Это значит, что распространение заболевания уже началось в Латвии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно