Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: «Новости сегодня» — на Rus.LSM в 15:00

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Путин обратился к Федеральному собранию

Российский президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Россия приостанавливает участие в договоре о стратегических наступательных вооружениях. Минобороны и «Росатому» поручено обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия.

Кристофер Робинсон – новый посол США в Латвии

Новый посол США в Латвии Кристофер Робинсон вручил верительные грамоты президенту Латвийской Республики Эгилу Левитсу на торжественной церемонии в Рижском замке.

В Латвию могут прибыть дополнительные солдаты НАТО

В рамках соглашения об усилении восточного фланга НАТО этим летом в Латвию, возможно, прибудут дополнительные солдаты и могут быть развернуты новые командные структуры, заявила сегодня на телеканале TV3 министр обороны Инара Мурниеце.

Соглашение стран НАТО предусматривает развитие боевой группы НАТО под руководством Канады в Латвии до уровня бригады, что означает размещение в Латвии от 4000 до 6000 солдат союзников. На просьбу прокомментировать информацию о том, что Канаде и другим странам не хватает солдат для этих целей, Мурниеце сообщила, что вопрос об усилении боевой группы активно обсуждался с Канадой на прошлой неделе. Министр добавила, что ко времени саммита НАТО в Вильнюсе Латвия хочет увидеть четкий план достижения целей, который может быть реализован постепенно примерно в течение двух лет.

Ещё одно опасное здание в Риге – теперь на ул. Вентспилс

Ответственные службы Рижского самоуправления призывают жителей дома на ул. Вентспилс 25 добровольно покинуть его и воспользоваться предложенной помощью до восстановления здания.

Здание находится в аварийном состоянии. Ситуация резко обострилась после незаконного сноса сарая на прилегающем участке соседнего дома. Департамент городского развития после проверки здания заявил, что эксплуатацию дома нужно немедленно прекратить. Если жильцы не покинут здание добровольно, самоуправлению придется провести принудительное выселение и ограничить доступ в дом. Покинуть здание жильцы должны добровольно до 28 февраля, а повреждения здания должны быть устранены до 30 июня.

Здание является памятником культуры. В нём находятся три муниципальные квартиры, жильцам которых департамент жилья и окружающей среды Рижской думы предоставил помещения для временного проживания. Собственники оставшихся 12 квартир уже сейчас могут обращаться в самоуправление с заявлением о предоставлении временного арендного жилья или должны искать временное жилье самостоятельно. Эвакуированные жильцы имеют право на получение кризисного пособия - до 620 евро на человека или до 1240 евро на семью.

Начался процесс продажи Gaso

Госпредприятие Latvijas gāze начало процесс продажи своего оператора газораспределительной системы Gaso. Об этом в интервью агентству LETA сообщил председатель правления Latvijas gāze Айгар Калвитис.

Он пояснил, что согласно действующему положению, Gaso не может управляться российскими или белорусскими акционерами, а учитывая, что у Latvijas gāze есть акционеры, представляющие российское государство, Gaso необходимо продать.
"Процесс продажи начался, и я надеюсь, что он завершится в середине этого года", — сказал Калвитис, добавив, что не может больше ничего комментировать, так как вся процедура продажи является конфиденциальной.

Генпрокурор раскритиковал систему образования

Претенденты на должности прокуроров во время выполнения тестов показывают низкий уровень знаний. Это говорит о том, что система образования в Латвии деградирует, заявил генеральный прокурор Юрис Стуканс.

По его словам, прокуратура долго не может заполнить вакантные должности прокуроров. В среднем ежегодно вакантны 35 должностей. По мнению Стуканса, трудности с заполнением вакантных должностей связаны с критическими демографическими показателями и низким уровнем знаний молодежи. Конкурсы проводятся каждый третий месяц, но необходимое количество сотрудников набрать не получается. Так, кандидаты с высшим юридическим образованием и степенью магистра зачастую не могут ответить на вопросы об элементах преступлений, которые должен знать бакалавр. Учитывая трудности с подбором прокуроров, прокуратура нанимает на вакантные должности помощников прокуроров, способных выполнять более простые функции при ведении уголовного производства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное